cara memanfaatkan gula siwalan agar tidak asam

cara  menggunakan gula jawa siwalan
gula jawa siwalan adalah gula alami yang memiliki rasa yang manis, tetapi juga sedikit mempunyai rasa yang asam. kali ini saya akan memberikan tips agar gula siwalan tidak mempunyai rasa yang asam. yaitu dengan cara mencampurkan batu kapur/gamping (njet) dalam bahasa setempat. cara mencampurnya : campur batu kapur/gamping dengan air sampai warnanya menjadi keputihan seperti susu, takaran menyesuaikan dengan gula yang akan dipakai.kalo misalnya gula siwalan yang dipakai 1 gelas, batu kapur/gamping yang dicampurkan cukup 1 sendok teh saja, dan misalnya gula siwalan yang dipakai/digunakan lumayan banyak, campurannya bisa diperkirakan sendiri atau nggak gitu bisa di cicipi gulanya.
semoga artikel ini bermanfaat bagi pembaca. jualgulajawasiwalan.blogspot.com 

Unknown

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar